Admin Admin
المساهمات : 543 تاريخ التسجيل : 14/08/2009
| موضوع: واكلة شعبية الخميس أكتوبر 28, 2010 1:31 am | |
| ا [size=9]نا حكون اول وحدة تحط اكله شعبية هذي الاكله تعتبر خاصة بالمنطقة الغربيه وخاصة اهل الحجاز واسمها الدبيازة
تُعد بليلة العيد
المقادير :
( البهارات المطلوبه ) 100 غرام قرفه 100 غرام قرنفل (مسمار ) 100 غرام هيل
(المكسرات المطلوبه ) ربع كيلو لوز ( مسلوق ومقشر ) ربع كيلو كاجو ربع كيلو بندق ربع كيلو فستق مقشر ربع كيلو جوز ( قع قع ) ربع كيلو صنوبر 3 حبال قلاده ( تمر جاف ) نص كيلو بخاره مجففه نص كيلو مشمش مجفف نص كيلو زبيب
6 كيلو قمر الدين ربع تنكه سمن واحد كيلو سمن بري ( حسب الرغبه )
الطريقه : 1- يبل قمر الدين في ماء ساخن ويهرس حتى يصبح مثل العصير التخين ( يفضل قبلها بيوم ) 2- يوضع السمن في قدر كبير على النار 3- تحمس البهرات بالترتيب المكتوب في المقادير 4-تحمس المكسرات بالترتيب المكتوب في المقادير حتى تصبح ذهبية اللون 5- يضاف عصير قمر الدين 6- يترك على نار هادئه مع التقليب المستمر لمدة ساعه ثم يرفع من على النار 7-يسخن السمن البري ثم يضاف عليه.
وصحتين وعافية
[/size] | |
|