((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Jrv64581
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Jrv64581
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))

حرية عدالة اجتماعية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 543
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Empty
مُساهمةموضوع: الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين    الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 5:22 pm

(( الدرس الخامس )) ..

..

.. أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين (( 1 )) ..

..

.. يوجد العديد من أنواع الكريمات والتغليفات اللي ممكن تعطيك أكثر من شكل وطعم .. مما ح يعطيك تنويع في التزيين .. وتنويع في الطعم النهائي للكيكة ..


.. النوع الأول ..

.. كريمة الزبدة (Buttercream) ..


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40926 الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40927 الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40928


.. هذا النوع من أنواع الكريمات يعتمد أساسا على الزبدة
(من اسمه) أو المرجرين .. ومن المكونات الأساسية فيه هو السكر البودرة أيضا .. وغالبا يتم تحضيره بتنعيم الزبدة أو المرجرين جديا ثم إضافة السكر البودرة .. والنكهات .. وقليل من السوائل
(مثل الماء .. بعض المنكهات .. فانيليا .. الحليب .. كريمة الخفق .. أو شراب الذرة Corn Syrup) ..

.. وهذه صور لشراب الذرة .. وهو سائل شبه شفاف .. ممكن يكون لونه فاتح وممكن يكون داكن .. يشبه القطر (الشيرة) في القوام لكنه بنكهة الذرة .. وفي ناس بتستبدل شراب الذرة بالقطر .. لاحظت في كتير وصفات لكريمة الزبدة بيكون شراب الذرة وحدة من المكونات الواضحة فيها ..

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40929

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40930

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40931


.. والسكر هنا لازم يكون بودرة عشان يندمج بشكل جميل مع الزبدة .. وفي نفس يعطيها قوام ثابت وجميل أثناء التزيين .. فيه وصفات لكريمة الزبدة بتستخدم السكر العادي (الحبيبات ) .. لكنها بتاخد وقت أطول في عملية الخفق والتحضير .. وبيكون اندماجها مع الزبدة صعب شوي .. فالطريقة الكلاسيكية والأساسية اللي متبعة في عمل هذا النوع من الكريمات هو السكر البودرة ..

.. ومن مزايا هذا النوع من الكريمات .. إنه شكله في التزيين ثابت وجميل .. وما بيذوب مثل أنواع أخرى من الكريمات .. وغالبا بيستخدموه في عمل الوردات والأشكال اللي بتكون على وجه الكيكة ..

.. وفي وصفات كثيرة لعمل كريمة الزبدة ..

.. والاختلاف عموما في وصفات كريمة الزبدة بتكون كالتالي : -

1- في بعض الوصفات يتم إضافة الشوكولاتة البيضاء لإضفاء لون وطعم لكريمة الزبدة ..

2- وفي وصفات بيدخل فيها السمن النباتي بالإضافة للزبدة .. وبعضها بيستبدلوا السمنة بالزبدة تماما وبيضيفوا ( نكهة الزبدة ) بدلا منها ..

3- وفي بعض وصفات بيدخل فيها البيض أو بياض البيض بالتحديد .. وبعض الوصفات المحتوية على بياض البيض يتم وضعها على حمام مائي على النار وتخلط مع السكر حتى يرتفع الخليط ويتكثف وبعدين بينخلط مع الزبدة .. وهذه الطريقة مطمئنة نوعا ما لأن البيض بينطبخ شوية فبيقلل من احتمالية حصول تسمم من البيض النيء ..


.. وهنا عندنا ثلاثة من طرق عمل كريمة الزبدة ..


.. كريمة الزبدة ( 1 ) ..
-----------------------

6 ملاعق كبيرة زبدة أو مرغرين لينة

2 كوب سكر بودرة

ملعقة صغيرة فانيليا

3 - 2 ملعقة صغيرة حليب سائل



.. الطريقة ..

1- ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها بالخفاقة الكهربائية حتى تنعم جيدا وقوامها كريمي ..

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40932

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40933


2- أضيفي الفانيليا ثم السكر البودرة واستمري بالخفق ..

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40934

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40935


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40936

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40937


.. ح تلاحظي إن اللون ح بيدأ بالتحول للون الأبيض مع عملية الخفق ..

3- أضيفي الحليب بالتدريج (ملعقة .. ملعقة) .. لو حسيتي إنه بيحتاج وكان الخليط يابس ومش ناعم ..

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40938

.. استمري في الخفق لحد ما يتكون عندك كريمة ناعمة وجميلة .. الصور توضح اللون والقوام ..

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40939

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40940

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40941

--------------

.. كريمة الزبدة ( 2 ) ..
-----------------------

.. بيضاء .. وبالشوكولاتة ..

..


ثلاثة أرباع كوب زبدة بحرارة الغرفة

6 أكواب سكر بودرة

8 /1 قليل ملح

1ملعقة فانيليا

2ملعقة شراب الذرة (corn syrup)

ثلث كوب
( قليل من كريمة الخفق السائلة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40942




.. الطريقة ..


1- ضعي الملح مع السكر البودرة ..


2- اخلطي الفانيليا مع ثلث كوب خليط الكريمة والحليب ..


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40943



3- ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح قوامها كريمي (من 2 - 5 دقائق) ..


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40944



4- ابدأي بإضافة السكر البودرة .. بالتناوب .. مع ثلث كوب خليط الكريمة مع الحليب ..


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40945



الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40946


5- استمري في الخفق حتى ينسجم السكر مع الزبدة وكل ما خفقتي زيادة ح تحققي نتائج أجمل ..


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40947



6- أضيفي شراب الذرة واخفقي لمدة دقيقتين ليندمج مع الخليط .. ويفضل هنا شراب الذرة الفاتح حتى لا يؤثر على لون الكريمة ..


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40948



7- بعدها ممكن تضيفي المنكهات الخاصة بك على ذوقك .. ولعمل كريمة الزبدة بالشوكولاتة .. فيه وصفات بتستخدم الكاكو البودرة والمقادير هنا ح تختلف .. لكن بالنسبة لهذه الوصفة .. أضيفي شوكولاتة الطبخ الخام بعد ما تذوبيها .. واخفقيها مع الخليط لحد ما تندمج تماما ..


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40949


الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40950


---------------



.. كريمة الزبدة ( 3 ) ..
-----------------------


.. وهذه الطريقة يستخدم فيها البيض ..



.. والمقادير في هذه الوصفة في الفيديو ..


12 أونصة زبدة مقطعة مربعات


4 أونصة بياض بيض


8 أونصة سكر بودرة


ليمون


شوية ملح





.. الطريقة ..


1- نضع بياض البيض في إناء الخفق .. ثم نخلط معه شوية ملح .. ونضعه على حمام مائي .. ونخفقها ..


2- نبدأ بإضافة السكر البودرة تدريجيا ونستمر بالخفق .. حتى يصبح أبيض مثل الميرانغ .. أثناء عملية الخفق جربي لمس الخليط بين أصابعك .. إذا حسيتي لسه دهني والسكر لسه ما ذاب كويس استمري في الخفق .. أما إذا حسيتيه ناعم والسكر ذاب في البيض بنكون انتهينا .. وغالبا هذه العملية بتاخد (3 - 4) دقائق ..


3- بعد ما يتم الخفق .. اخفقي بالخفاقة الكهربائية الخليط
(4 - 5) دقائق لإدخال الهواء للخليط ..


4- نبدأ بإضافة الزبدة قطعة .. قطعة .. مع الاستمرار في الخفق .. في نصف المرحلة تقريبا ح تحسي إن الخليط مش ناعم ومتكتل شويه .. لا تقلقي ح تندمج المقادير سوا بعد فترة .. واستمري في الخفق لحد ما ينعم معاك الخليط وتندمج كل المقادير تماما ..


5- أضيفي المنكّه .. وهنا كان الليمون .. واخلطي شوية .. وهيك بتكون كريمتنا جاهزة للاستعمال ..



.. وهناك الكثير من الطرق بتختلف من وصفة لأخرى في عمل هذا النوع من الكريمة .. وتختلف في المقادير .. وكمية كل مكون من المكونات .. وفي درسنا اليوم عرضنا ثلاثة أنواع فقط .. وإن شاء الله تكون سهلة ..


ملاحظة أخيرة .. في كثير من الطرق لاحظت إنهم بيوصوا على إن الزبدة تكون بحرارة الغرفة قبل البدء بعمل الكريمة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loard.yoo7.com
 
الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين
» الدرس الثالث أدوات تزيين الكيك
» الدرس الرابع الخطوات الأولية قبل البدء بتزيين الكيكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009)) :: (منتديات أقسام الطبخ) :: مـــــنتدى الـــحلويات-
انتقل الى: