((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Jrv64581
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Jrv64581
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))

حرية عدالة اجتماعية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 543
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين    أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 5:23 pm

(( الدرس الخامس )) ..

..

.. أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين (( 1 )) ..

..

.. يوجد العديد من أنواع الكريمات والتغليفات اللي ممكن تعطيك أكثر من شكل وطعم .. مما ح يعطيك تنويع في التزيين .. وتنويع في الطعم النهائي للكيكة ..


.. النوع الأول ..

.. كريمة الزبدة (Buttercream) ..


أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40926 أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40927 أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40928


.. هذا النوع من أنواع الكريمات يعتمد أساسا على الزبدة
(من اسمه) أو المرجرين .. ومن المكونات الأساسية فيه هو السكر البودرة أيضا .. وغالبا يتم تحضيره بتنعيم الزبدة أو المرجرين جديا ثم إضافة السكر البودرة .. والنكهات .. وقليل من السوائل
(مثل الماء .. بعض المنكهات .. فانيليا .. الحليب .. كريمة الخفق .. أو شراب الذرة Corn Syrup) ..

.. وهذه صور لشراب الذرة .. وهو سائل شبه شفاف .. ممكن يكون لونه فاتح وممكن يكون داكن .. يشبه القطر (الشيرة) في القوام لكنه بنكهة الذرة .. وفي ناس بتستبدل شراب الذرة بالقطر .. لاحظت في كتير وصفات لكريمة الزبدة بيكون شراب الذرة وحدة من المكونات الواضحة فيها ..

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40929



أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40931


.. والسكر هنا لازم يكون بودرة عشان يندمج بشكل جميل مع الزبدة .. وفي نفس يعطيها قوام ثابت وجميل أثناء التزيين .. فيه وصفات لكريمة الزبدة بتستخدم السكر العادي (الحبيبات ) .. لكنها بتاخد وقت أطول في عملية الخفق والتحضير .. وبيكون اندماجها مع الزبدة صعب شوي .. فالطريقة الكلاسيكية والأساسية اللي متبعة في عمل هذا النوع من الكريمات هو السكر البودرة ..

.. ومن مزايا هذا النوع من الكريمات .. إنه شكله في التزيين ثابت وجميل .. وما بيذوب مثل أنواع أخرى من الكريمات .. وغالبا بيستخدموه في عمل الوردات والأشكال اللي بتكون على وجه الكيكة ..

.. وفي وصفات كثيرة لعمل كريمة الزبدة ..

.. والاختلاف عموما في وصفات كريمة الزبدة بتكون كالتالي : -

1- في بعض الوصفات يتم إضافة الشوكولاتة البيضاء لإضفاء لون وطعم لكريمة الزبدة ..

2- وفي وصفات بيدخل فيها السمن النباتي بالإضافة للزبدة .. وبعضها بيستبدلوا السمنة بالزبدة تماما وبيضيفوا ( نكهة الزبدة ) بدلا منها ..

3- وفي بعض وصفات بيدخل فيها البيض أو بياض البيض بالتحديد .. وبعض الوصفات المحتوية على بياض البيض يتم وضعها على حمام مائي على النار وتخلط مع السكر حتى يرتفع الخليط ويتكثف وبعدين بينخلط مع الزبدة .. وهذه الطريقة مطمئنة نوعا ما لأن البيض بينطبخ شوية فبيقلل من احتمالية حصول تسمم من البيض النيء ..


.. وهنا عندنا ثلاثة من طرق عمل كريمة الزبدة ..


.. كريمة الزبدة ( 1 ) ..
-----------------------

6 ملاعق كبيرة زبدة أو مرغرين لينة

2 كوب سكر بودرة

ملعقة صغيرة فانيليا

3 - 2 ملعقة صغيرة حليب سائل



.. الطريقة ..

1- ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها بالخفاقة الكهربائية حتى تنعم جيدا وقوامها كريمي ..

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40932

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40933


2- أضيفي الفانيليا ثم السكر البودرة واستمري بالخفق ..

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40934

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40935


أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40936

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40937


.. ح تلاحظي إن اللون ح بيدأ بالتحول للون الأبيض مع عملية الخفق ..

3- أضيفي الحليب بالتدريج (ملعقة .. ملعقة) .. لو حسيتي إنه بيحتاج وكان الخليط يابس ومش ناعم ..

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40938

.. استمري في الخفق لحد ما يتكون عندك كريمة ناعمة وجميلة .. الصور توضح اللون والقوام ..

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40939

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40940

أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين  40941

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loard.yoo7.com
 
أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدرس الخامس أنواع الكريمات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009)) :: (منتديات أقسام الطبخ) :: مـــــنتدى الـــحلويات-
انتقل الى: