((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
كريمة الزبدة  Jrv64581
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
كريمة الزبدة  Jrv64581
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009))

حرية عدالة اجتماعية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كريمة الزبدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 543
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

كريمة الزبدة  Empty
مُساهمةموضوع: كريمة الزبدة    كريمة الزبدة  Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 5:24 pm



كريمة الزبدة ( 2 ) ..
-----------------------


.. بيضاء .. وبالشوكولاتة ..

..


ثلاثة أرباع كوب زبدة بحرارة الغرفة

6 أكواب سكر بودرة

8 /1 قليل ملح

1ملعقة فانيليا

2ملعقة شراب الذرة (corn syrup)

ثلث كوب
( قليل من كريمة الخفق السائلة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

كريمة الزبدة  40942

الطريقة ..


1- ضعي الملح مع السكر البودرة ..



2- اخلطي الفانيليا مع ثلث كوب خليط الكريمة والحليب ..


كريمة الزبدة  40943



3- ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح قوامها كريمي (من 2 - 5 دقائق) ..


كريمة الزبدة  40944



4- ابدأي بإضافة السكر البودرة .. بالتناوب .. مع ثلث كوب خليط الكريمة مع الحليب ..


كريمة الزبدة  40945



كريمة الزبدة  40946


5- استمري في الخفق حتى ينسجم السكر مع الزبدة وكل ما خفقتي زيادة ح تحققي نتائج أجمل ..


كريمة الزبدة  40947



6- أضيفي شراب الذرة واخفقي لمدة دقيقتين ليندمج مع الخليط .. ويفضل هنا شراب الذرة الفاتح حتى لا يؤثر على لون الكريمة ..


كريمة الزبدة  40948



7- بعدها ممكن تضيفي المنكهات الخاصة بك على ذوقك .. ولعمل كريمة الزبدة بالشوكولاتة .. فيه وصفات بتستخدم الكاكو البودرة والمقادير هنا ح تختلف .. لكن بالنسبة لهذه الوصفة .. أضيفي شوكولاتة الطبخ الخام بعد ما تذوبيها .. واخفقيها مع الخليط لحد ما تندمج تماما ..


كريمة الزبدة  40949


كريمة الزبدة  40950


---------------



.. كريمة الزبدة ( 3 ) ..
-----------------------


.. وهذه الطريقة يستخدم فيها البيض ..



.. والمقادير في هذه الوصفة في الفيديو ..


12 أونصة زبدة مقطعة مربعات


4 أونصة بياض بيض


8 أونصة سكر بودرة


ليمون


شوية ملح





.. الطريقة ..


1- نضع بياض البيض في إناء الخفق .. ثم نخلط معه شوية ملح .. ونضعه على حمام مائي .. ونخفقها ..


2- نبدأ بإضافة السكر البودرة تدريجيا ونستمر بالخفق .. حتى يصبح أبيض مثل الميرانغ .. أثناء عملية الخفق جربي لمس الخليط بين أصابعك .. إذا حسيتي لسه دهني والسكر لسه ما ذاب كويس استمري في الخفق .. أما إذا حسيتيه ناعم والسكر ذاب في البيض بنكون انتهينا .. وغالبا هذه العملية بتاخد (3 - 4) دقائق ..


3- بعد ما يتم الخفق .. اخفقي بالخفاقة الكهربائية الخليط
(4 - 5) دقائق لإدخال الهواء للخليط ..


4- نبدأ بإضافة الزبدة قطعة .. قطعة .. مع الاستمرار في الخفق .. في نصف المرحلة تقريبا ح تحسي إن الخليط مش ناعم ومتكتل شويه .. لا تقلقي ح تندمج المقادير سوا بعد فترة .. واستمري في الخفق لحد ما ينعم معاك الخليط وتندمج كل المقادير تماما ..


5- أضيفي المنكّه .. وهنا كان الليمون .. واخلطي شوية .. وهيك بتكون كريمتنا جاهزة للاستعمال ..



.. وهناك الكثير من الطرق بتختلف من وصفة لأخرى في عمل هذا النوع من الكريمة .. وتختلف في المقادير .. وكمية كل مكون من المكونات .. وفي درسنا اليوم عرضنا ثلاثة أنواع فقط .. وإن شاء الله تكون سهلة ..


ملاحظة أخيرة .. في كثير من الطرق لاحظت إنهم بيوصوا على إن الزبدة تكون بحرارة الغرفة قبل البدء بعمل الكريمة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loard.yoo7.com
 
كريمة الزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريمة الزبدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((منتديات حلوان محافظة جديدة 2009)) :: (منتديات أقسام الطبخ) :: مـــــنتدى الـــحلويات-
انتقل الى: